Воскресенье, 28.02.2021, 04:42
Приветствую Вас, Гость

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок оснащен всем необходимым современным оборудованием, посудой согласно требованиям СанПина 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".В ДОУ строго соблюдаются все нормы питания, предусмотренные санитарными нормами и правилами. Организовано 5-и разовое питание на основе циклического 10-дневного меню. Меню составляется по разработанным технологическим картам, которые позволяют выдержать все необходимые требования по приготовлению детских блюд. На второй завтрак дети получают сок или фрукты. Работники кухни ежедневно готовят разнообразные блюда, соблюдая калорийность. Старшая медицинская сестра производит отбор проб со всех блюд. При организации питания соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности ребенка в основных пищевых веществах.

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.

Контроль за питанием осуществляет старшая медицинская сестра, заведующий ДОУ, бракеражная комиссия.


Цикличное 10-дневное меню для детей от 1.6 до 3 лет. открыть

Цикличное 10-дневное меню для детей от 3 до 7 лет.  открыть

Приказ Об организации питания воспитанников  от ________ года открыть

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется комиссией.